郑州大学、战略支援部队信息工程大学共建中原网络安全研究院工作推进会在郑州大学举行
发布人:杨明  信息来源:校长办公室  发布日期:2020.11.26  阅读次数:3977 

    近日,郑州大学、战略支援部队信息工程大学在郑州大学主校区召开共建中原网络安全研究院工作推进会。战略支援部队信息工程大学校长郭云飞少将,省政协副主席、郑州大学校长刘炯天,副校长赵明皞出席会议,双方相关部门负责同志参加会议。
    会上,双方各部门负责同志围绕人才培养、科学研究、学科建设、人才引进等方面工作进行了汇报。
    刘炯天表示,双方合作共建中原网络安全研究院,是贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,助推河南建设网络强省的重要举措。合作共建以来,双方整合品牌资源优势,创新军民融合管理机制和人才培养模式,各项工作取得了显著进展。下一步,双方要进一步深化共建合作,明确中原网络安全研究院目标定位,构建学科、科研、研究生培养一体化的学科研究院,把研究院做实做大做强,建成网络安全研究领域人才汇聚、科研创新和人才培养的高地,并以此为基础形成对“嵩山实验室”建设的支持,打造国家级科研平台,为推动黄河流域高质量发展、新时代中原更加出彩提供强大技术驱动力。
    郭云飞指出,2018年两校签署《网信领域军民融合合作协议》,试点探索共建中原网络安全研究院。两年多来,双方聚焦网信重点领域,共同破解发展难题,推动研究院全面建设上水平,形成了可复制推广的建设经验。“十四五”期间,两校应进一步深化合作交流,加强组织领导,加大投入力度,完善办学条件,提升办院层次,深入推动协议落实落地,努力提升整体建设水平,携手共建一流网络安全研究院。

            

                                              推进会现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2021