郑州大学学生参加2020范长江行动中原行“云采访”活动
发布人:杨明  信息来源:新闻与传播学院 党委宣传部  发布日期:2020.11.23  阅读次数:2988 
  近日,由河南省委宣传部、香港大公文汇传媒集团联合主办的“黄河流域发展”2020范长江行动中原行“云采访”活动在郑州举行。来自香港科技大学、香港树仁大学、香港城市大学、香港大学、香港科技大学、郑州大学等高校的20余名大学生参加实地采访活动,数千名香港学子通过在线直播参加了活动。
  活动中,郑大学子带领香港学子“云”探访了黄河博物馆、听取抗击新冠肺炎疫情的医护英雄们分享抗疫故事,并来到少林寺,“云”上感受中原文化和少林文化,共同领略母亲河黄河的泱泱风采,感悟黄河文化的博大精深,了解黄河治理与开发成果,聆听黄河儿女众志成城、风雨向前的“抗疫故事”。
  活动的成功举办,使得广大香港学子体会了中原文化的博大精深,感受到郑大学子的一片热情,豫港学子之间加深了沟通交流,表达了共同祝愿祖国繁荣富强的美好心愿。
  “范长江行动中原行”由香港大公报发起,通过组织香港传媒学子来到河南,用脚步丈量河南的厚重历史,用内心感受河南的开放包容,用镜头笔头展现河南的砥砺奋进。今年受疫情影响,借助新媒体力量,通过在线直播的“云采访”形式进行。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2021-01-25 16:49:01
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2021