郑州大学召开第一轮校内巡察动员部署会议
发布人:杨明  信息来源:党委巡察办  发布日期:2020.11.21  阅读次数:1747 

    11月18日,郑州大学第一轮校内巡察动员部署会议在主校区召开。校党委书记宋争辉,校党委副书记、副校长王宗敏,校党委常委、纪委书记、监察专员许东升出席会议,各基层单位党政负责人、纪委书记(纪检委员),机关各部门负责同志和各巡察组成员参加会议。会议由王宗敏主持。
    宋争辉作动员讲话,强调校内巡察要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照中央、教育部和省委关于高校巡察工作的重要决策部署和要求,坚守政治巡察定位,把握高等教育规律,督促指导基层党组织坚持党的全面领导、加强党的建设、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,精准客观发现问题和推动问题解决,充分发挥全面从严治党利剑作用。
    宋争辉就第一轮校内巡察工作提出要求:一是要提高思想认识,增强做好校内巡察的政治自觉,学校各级领导干部要进一步提高政治站位,凝聚思想意识,切实增强做好校内巡察的自觉性和坚定性。二是要明确目标任务,将校内巡察要求落到实处,要贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,强化问题导向,深入基层一线,紧贴工作实际,真正将巡察监督的震慑、遏制、治本作用转化为学校高质量发展的强大推动力。三是要强化组织领导,确保校内巡察工作扎实开展,要进一步增强系统化思维,持续加大组织化力度,切实强化统筹协调,调动各二级党组织和机关职能部门的积极性,支持和保障巡察组顺利开展巡察工作。
    许东升传达《中共郑州大学委员会2020年度第一轮校内巡察工作方案》,并就准确理解和把握为什么巡察、谁来巡察、巡察什么、如何巡察、怎样对待巡察、如何整改等问题提出具体要求。
    王宗敏在主持讲话中要求,各级领导干部要深刻领会巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、教育部、省委和学校关于巡察工作的部署要求上来。各巡察组、第一轮被巡察单位和部门要以高度的政治自觉扎实做好本轮校内巡察工作,以巡察工作的实际成效为一流大学建设提供坚强政治保障。
    按照校党委统一部署,本轮巡察安排4个巡察组,对文学院等4个单位开展常规巡察。巡察组于11月25日起进驻,集中巡察时间20天左右。各巡察组组长、副组长具体任职授权和任务分工如下:第一巡察组组长肖明宪,副组长周华,巡察国有资产管理处。第二巡察组组长马文峥,副组长王秀敏,巡察文学院党委。第三巡察组组长许志远,副组长郑美英,巡察水利科学与工程学院党委。第四巡察组组长孟献东,副组长吴军超,巡察生命科学学院党委。

              

                                        郑州大学召开第一轮校内巡察动员部署会议

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020