校领导带队赴闫洼村走访调研驻村帮扶工作
发布人:杨明  信息来源:党委组织部 国际交流与合作处  发布日期:2020.11.20  阅读次数:1694 

    11月17日至18日,校党委常委、副校长韩国河率队到学校定点帮扶村泌阳县双庙街乡闫洼村,走访慰问脱贫户,看望驻村工作队员,调研指导脱贫攻坚工作。后勤集团公司、文学院、新闻与传播学院、外国语与国际关系学院、国际交流与合作处等单位负责同志随同走访调研。
    在闫洼村党群服务中心召开了郑州大学助力闫洼脱贫攻坚座谈会。闫洼村党支部书记王太强介绍了闫洼村基本情况和四美乡村建设情况。郑州大学驻村第一书记潘华汇报了驻村帮扶工作开展情况及下一步工作打算。随行的郑州大学结对帮扶单位负责人围绕发挥各单位优势、助力闫洼脱贫攻坚先后进行发言。
    韩国河对闫洼村的四美乡村建设以及郑州大学近年来驻村帮扶工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他指出,近年来,闫洼村不仅是郑大的定点帮扶基地,也成为郑大学子“把论文写在祖国大地上”、深入乡村实习调研的基地,既发挥了社会治理职能,又展现了“育人”特色。今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,作为驻村干部的坚强后盾,郑州大学将继续发挥国家一流大学人才智力优势,在乡村环境治理、特色产业培育、文化教育扶贫、健康扶贫等方面为闫洼村脱贫致富和可持续发展提供帮助,贡献郑州大学的智慧和力量。根据中央提出的脱贫攻坚“四不摘”要求,郑州大学将一如既往地承担起脱贫攻坚的社会责任,全力支持驻村帮扶工作。驻村工作队要一张蓝图绘到底,稳步推进,努力打造郑州大学帮扶工作的特色和亮点。
    在闫洼村走访调研期间,韩国河一行分别看望慰问结对帮扶的脱贫户,参观闫洼村农蔬委托加工企业泌花食品有限公司、扶贫车间电子加工厂、水果萝卜种植基地、白玉蜗牛养殖户、优质红薯种植基地和夏南牛扶贫产业项目,就如何进一步做好消费扶贫、产业扶贫,与当地干部群众和郑州大学驻村第一书记进行了交流,提出了意见和建议。

                   

                               校党委常委、副校长韩国河看望慰问结对帮扶的脱贫户    

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020