郑州大学再次获批建设3家河南省重点实验室
发布人:杨明  信息来源:学科与重点建设处  发布日期:2020.11.20  阅读次数:2415 
   日前,河南省科技厅发布了《关于同意建设河南省储能材料与过程重点实验室等河南省省级重点实验室的通知》(豫科基〔2020〕14号),我校申报的“河南省免疫生物学重点实验室”、“河南省晶态分子功能材料重点实验室”和“河南省消化肿瘤影像重点实验室”等3家实验室(学科类)获立项建设。截至目前,依托郑州大学建设的河南省重点实验室达到32家。
   “河南省晶态分子功能材料重点实验室”聚焦团簇化学特色研究方向,旨在解决精准构筑多级团簇结构、总结其组装过程及调控规律、认识团簇电子能级特性与结构的关系、加强团簇在生物医药和LED发光等方面的应用研究、创制高效团簇催化剂等一系列重大科学问题。
  “河南省消化肿瘤影像重点实验室”旨在解决我省消化肿瘤诊疗突出问题提供战略性、基础性、前瞻性的知识储备和科技支撑,探索高发消化肿瘤病因、发病机制,解决消化肿瘤精准影像指导临床诊断与治疗问题,助力“健康中原”。
  “河南省免疫生物学重点实验室”旨在关注人和动物重大传染性疾病的检测与防控,开辟疫苗研究新途径,以及食品安全快速检/监测、新型抗体药物研发和免疫调控机理等问题,为我省畜牧养殖业健康与可持续发展、重大公共卫生事件、生物医药领域创新、及免疫学检/监测提供重要技术与产品支撑。
  据悉,我省新建省级重点实验室35家,其中学科类重点实验室23家,企业类重点实验室12家,目前省级重点实验室总数已达240家。今年,我省省级重点实验室建设首次实施学科类和企业类分类建设。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-11-24 22:39:02
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020