学校召开思想政治理论课教师秋季集体备课会暨马克思主义学院十九届五中全会精神“三进”工作推进会
发布人:杨明  信息来源:马克思主义学院  发布日期:2020.11.17  阅读次数:2045 
    11月12日,学校召开了思想政治理论课教师秋季集体备课会暨马克思主义学院十九届五中全会精神“三进”工作推进会。校领导宋争辉、李兴成、张倩红出席会议,相关职能部门负责同志、马克思主义学院党政班子、思想政治理论课专兼职教师代表参加会议。会议由校党委副书记李兴成主持。
    校党委书记宋争辉作了学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告。报告从深入理解全会召开的时代背景、系统认识全会的精神内涵、深刻把握全会的重大意义三个部分展开,用十四个关键词对十九届五中全会精神进行了解读。宋争辉还介绍了李克强总理在学校考察时的情况。
    辅导报告结束后,宋争辉就开好集体备课会和做好十九届五中全会精神“三进”推进工作提出要求。他充分肯定了集体备课会的积极作用。同时,他指出学校思想政治理论课教师要深刻认识十九届五中全会精神的重要意义,迅速把思想和行动统一到全会精神上来;要不断深化对十九届五中全会精神科学内涵和精神实质的理解把握,做到真正学懂学透学通全会精神;要弘扬理论联系实际的学风,增强全会精神学习的针对性和时效性。他强调,做好十九届五中全会精神“三进”工作,一是既要准确全面宣讲,又要重点分专题宣讲;二是要讲清楚全会的重大意义、时代背景;三是要讲清楚如何落实各项目标任务,要讲清楚决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;四是要用青年学生的话语体系来宣讲全会精神,要让学生听得进、听得懂。
    李兴成在主持会议时指出,全校思想政治理论课教师要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断提升自身的政治素养,提高自身的教学、科研和社会服务能力,提升思想政治理论课教育教学水平和效果,为一流大学建设作出新的更大的贡献。

                                                     

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020