郑州大学牵头成立“郑州大学-下萨克森州科学文化联盟”“郑州大学-下萨克森州联合研究生院”
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2020.11.17  阅读次数:1721 
    近日,“郑州大学-下萨克森州科学文化联盟”暨“郑州大学-下萨克森州联合研究生院”成立仪式在线举行。德国下萨克森州科学、教育和文化部部长泰勒,北京航空航天大学、四川大学和昆明理工大学等高校的负责人在线参加了成立仪式。河南省政协副主席、郑州大学校长刘炯天在线参加了仪式,并作为中方代表与德国克劳斯塔尔工业大学签署了合作协议。
    克劳斯塔尔工业大学校长沙赫特纳在致辞中指出,由克劳斯塔尔工业大学和郑州大学牵头成立“郑州大学-下萨克森州科学文化联盟”和“郑州大学-下萨克森州联合研究生院”,搭建了两国科学研究和文化交流的平台,具有非常重要的意义,希望以此签约为契机,加强与郑州大学等中国高校的紧密合作关系。
    刘炯天指出,郑州大学作为联盟和研究生院的中方高校协调人,将率先启动博士联合培养,并愿意联合中国其他高校共同努力办好研究生院项目,进一步加强与下萨克森州的友好合作关系,推动中德双方科教文创合作,培育更多的中、德两国下一代年轻人,不断促进两国间的科技、教育、人文和经济的交流合作,为加深两国友谊做出贡献。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020