郑州大学举办国际化人才培养辅导员专题培训班
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2020.11.17  阅读次数:1679 

    近日,郑州大学举办国际化人才培养辅导员专题培训班,开班仪式在主校区举行,校党委常委、韩国河副校长出席并致辞,学生工作部、研究生工作部、国际交流与合作处负责同志,校内各院系研究生及本科生辅导员参加了开班仪式。
    韩国河在致辞中指出,辅导员队伍能吃苦、能奉献、能担当,是学校国际化人才培养的“生力军”。他表示,李克强总理在视察学校时殷切希望大家要“共同用心用力,踏实前进,把郑州大学办得更好,把郑州大学建设成为人才聚集的高地,人才培养的平台”,这为学校一流大学建设指明了方向。举办此次培训班,正是落实总理指示精神,谋划学校国际化办学大计的具体措施。
    他指出,教育对外开放是教育现代化的鲜明特征和重要推动力。根据学校“三步走”战略,到2035年学校将建设成为国际知名的综合性大学。为此,学校必须坚定不移地推进国际化办学,以国际化人才培养为核心,坚持“学校主导,学院主体,学科领先”的基本模式,形成新的国际化办学格局。他希望大家以此次培训班为契机,学习和掌握国外知名高校先进经验,为培养具有国际竞争力的人才、实现一流大学建设目标作出积极贡献。
    国际交流与合作处负责同志介绍了学校十三五时期国际化办学成绩和十四五规划的国际化办学思路。
    本次培训班由国际交流与合作处、学生工作部和研究生工作部联合举办,采用线下和线上课程相结合的方式。培训班课程为六周时间,由国内著名的国际问题专家讲授国际形势,以及南洋理工大学和剑桥大学的教授讲授本校办学理念和国际化人才培养等方面的经验。

             

                               郑州大学举办国际化人才培养辅导员专题培训班

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020