郑州大学学生连续9年荣获宝钢优秀学生特等奖
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处)  发布日期:2020.11.17  阅读次数:1840 
    11月14日,2020年宝钢教育奖评审工作会议在湖南长沙举行。来自清华大学、北京大学、中国科学院大学等75所高校和中国冶金教育学会参加会议。宝钢教育奖评委、郑州大学宋毛平教授和学生处有关负责同志参加会议。
    经过专家评审,郑州大学机械与动力工程学院2017级本科生荆宏政获得宝钢优秀学生特等奖。这也是郑大学子连续9年获得特等奖。
    此外,化工学院王景涛教授、管理工程学院朱永明教授、物理学院潘志锋教授获得宝钢优秀教师奖,水利科学与工程学院2016级博士研究生狄丹阳、书法学院2018级硕士研究生贾佳其、商学院2017级本科生王鑫、材料科学与工程学院2017级本科生苏捷获得宝钢优秀学生奖。
    在宝钢教育奖评审工作沟通会上,宝钢教育基金会对我校的组织工作表示充分肯定,对我校的学生培养工作予以赞扬。
    荆宏政为机械与动力工程学院2017级机械工程专业“卓越工程师班”本科生,中国自动化学会预备会员。该生担任“小平科技创新团队”深蓝科技部副部长,以打破水下机器人项目全国赛会最短用时记录的方式获得2019中国机器人大赛冠军,获得2019·International Underwater Robot Competition First Prize(Champion)、第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,在校期间累计获得省级以上科技创新奖赛奖项16项,承担国家大学生创新训练项目1项,授权专利8项。
    宝钢教育奖是全国最具知名度的教育奖项之一,该奖项评审顾问委员包括厉以宁教授、杨叔子院士、顾秉林教授、路甬祥院士等知名专家学者,评委会主任黄达人教授,评委会由75所高校和中国冶金教育学会各有1名评委组成。该奖项每年评选出不超过10名优秀教师特等奖、25名(含博士生、硕士生、本科生)优秀学生特等奖。
    郑大学子连续9年荣获宝钢教育奖优秀学生特等奖,充分彰显了学校的本科生教学水平和培养质量。近年来,学生工作部(处)围绕一流大学建设任务,提出了培育一流人才的目标,创新方法手段,不断提升育人质量;制定《郑州大学学生创新创业竞赛奖励暂行办法》,对学生创新创业活动进行分类管理,明确重点支持项目,完善激励措施,对学生创新创业获奖成果进行表彰奖励,营造浓厚的学生科技创新氛围;开办创新人才培养学校,搭建 “机器人实验室”“ACM-ICPC创新实验室”“深蓝科技部”等创新实践平台,设立专项资金支持学生参加科技创新活动。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020