郑州大学召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团培训动员会
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2020.11.16  阅读次数:2267 

    为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大师生把思想和行动统一到全会精神上来,推动全校兴起学习热潮,11月12日上午,党的十九届五中全会精神郑州大学宣讲团培训动员会在综合管理中心第五会议室举行。校党委副书记、副校长王宗敏,校党委常委、副校长屈凌波,校党委副书记李兴成,校党委常委、纪委书记、监察专员许东升出席会议,宣讲团成员参加会议。
    会上,省委宣讲团成员、商学院执行院长王海杰作示范宣讲和专题辅导。他从近段时间学习全会精神的心得入手,谈了认识和体会。他表示,在宣讲过程中要牢牢抓住一条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为全会的指导思想;要把握好全会精神的内在逻辑,把“十三五”的成效和经验作为“十四五”开局的基础和解决问题的导向;要提高宣讲站位,把握全会精神要义,做到先学一步,学深一层。
    校党委副书记李兴成作动员讲话。他指出,这次动员会的召开标志着宣讲团宣讲工作的正式启动,王海杰教授带领大家集体备课,提纲挈领式的宣讲辅导对于宣讲团的同志深入学习领会全会精神,圆满完成好宣讲任务有着重要意义。就做好宣讲工作,他强调,一是提高站位,深入领会,要全面把握全会的精神实质、深刻内涵、核心要义,坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学,做到学思用贯通、知信行统一;二是全面准确,深入浅出,既要把准总基调,又要突出重点、抓住关键,聚焦着力点,通过六个“讲清楚”,切实用全会精神统一思想、凝聚力量;三是联系实际,注重实效,要紧密联系学校当前统筹推进疫情防控和一流大学建设工作,紧密联系师生员工的工作学习实际,增强宣讲阐释的针对性、实效性,推动全会精神在我校落地生根、开花结果。
    为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,按照校党委统一部署,学校抽调22名政治性强、理论素养高、具有一定宣讲能力的机关干部和专家学者,组建了学习贯彻党的十九届五中全会精神郑州大学宣讲团。按照宣讲工作安排,从11月中旬起,宣讲团成员将陆续分赴各基层单位进行宣讲。(李林洁)

                   

                           郑州大学召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团培训动员会  

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2021