郑州大学今冬供暖正式启动
发布人:杨明  信息来源:后勤集团  发布日期:2020.11.14  阅读次数:3436 

    11月13日上午,校党委常委、副校长韩国河带领后勤管理处、南校区综合管理中心、北校区综合管理中心、医学院、后勤集团等部门负责人到南校区、东校区和北校区锅炉房进行实地查看。在确认各项准备工作全部到位后,韩国河按下了点火按钮,各校区供暖锅炉全部启动。
    韩国河查看了供暖相关改造项目及锅炉控制柜、水处理设备、热交换站、循环泵等设施运行情况,充分肯定了前期准备工作,并向供暖一线工作人员表示慰问。韩国河强调,冬季供暖是一项重要的民生工程,事关全校师生冷暖,要想师生之所想、急师生之所急。为扎实做好冬季供暖各项工作,他提出三点要求:一是提高供暖质量和供热能力,满足师生教学、科研、生活需求,保证室内温度达标;二是加强操作人员安全培训,严格执行操作规范,坚持24小时值班,落实应急预案,妥善处置突发故障;三是加强信息反馈机制,为师生提供报修、测温、回访等服务,及时处理供暖过程中出现的突发问题,有报必修、限时维修,为全校师生营造一个温暖舒适的工作和学习环境。
    郑州大学共有7座集中供暖锅炉房、20台燃气采暖锅炉、10个热力交换站,总供暖面积达203万平方米,供暖保障压力大。为做好新冠肺炎疫情防控常态化下的供暖工作,后勤集团鼓励水电维修人员考取司炉证,实行双岗制、一专多能、一岗多能,减少司炉工22人,降低外来用工风险。在前期准备工作中,维修人员加班加点对锈蚀严重老化的管道和缺损保温层进行更换,对室外主管网及阀门进行排查、焊补修复管网漏水点。四校区相继完成锅炉本体大修、锅炉年检、锅炉安全阀校验和计量仪表等附属设备的安全检验工作,并对锅炉配电柜、控制柜、循环泵及水处理设备、燃烧机等进行检修保养。自10月20日起向各校区供暖管网注水试压以来,四校区跑冒滴漏维修共计500余次,漏水爆管抢修35次,维修更换各类阀门118个,更换、新增暖气管道300余米,维修工人24小时待命保障,确保供暖管网运转良好。
    为方便师生反映供暖问题,学校在各校区设立了24小时服务电话(主校区:柳园67783383、荷园67783277、菊园、松园:67781581、工科园、理科园67783386、医科园、文科园、核心教学区67781636,南校区67763896,北校区63887222东校区66658271),师生可拨打维修服务电话报修。

             

                                           郑州大学今冬供暖正式启动  

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2021