郑州大学后勤集团开展第二届校园美食文化节活动
发布人:杨明  信息来源:后勤集团  发布日期:2020.11.12  阅读次数:2330 
    为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,大力倡导“厉行节约、反对浪费”的校园风尚,日前,后勤集团在主校区举办了郑州大学第二届校园美食文化节,校党委常委、副校长吴宏阳出席开幕式,相关单位负责人和师生代表参加了开幕式。
    吴宏阳在致辞中充分肯定了举办此次校园美食文化节的意义。他表示,通过举办美食文化节增强后勤职工的荣誉感、使命感和责任感,激励他们以更加优质的饮食服务不断提升师生满意度和获得感;要以美食文化节为平台,提供各食堂、餐厅互相学习、切磋技艺的机会,探索合作机制,相互促进、共同发展。他希望广大师生踊跃参与,将“美食文化节”与“早餐工程”“光盘行动”有机融合,形成健康、科学的校园饮食文化新风尚。
    在现场的热烈氛围中,与会领导和嘉宾共同切开写有“美好时光寻味郑大”的蛋糕,标志着本次美食节正式开始。
    本次美食节期间,30名学生志愿者参与包饺子活动,制作的饺子免费分发给参加开幕式的师生品尝,不仅培养了学生的劳动意识,同时也增强了后勤文化互动性。各食堂均选派出风味小吃,在美食文化节主会场进行现场制作,以供师生享受美食。
    近年来,学校连续开展“光盘行动”活动,培养学生节约意识。后勤集团积极响应习总书记“制止餐饮浪费,培养节约习惯”的号召,开展了“厉行节约、反对浪费”系列活动。开学前夕,在各食堂门口及灯箱、餐桌等位置悬挂张贴了“节约粮食,文明就餐”条幅、海报及宣传画等,并在微信公众号上向广大师生发出“拒绝剩宴 守护粮心”爱粮节粮倡议书,线上开展“晒光盘赢奖品”打卡活动,鼓励同学自觉光盘。各食堂为师生提供小份米、小份面、半份菜等,满足师生多样化的就餐需求。此外,后勤集团联合校团委、研工部、学生处,组织学生志愿者在各餐厅就餐区域对餐饮浪费行为进行劝阻,引导学生养成文明健康的用餐习惯。
     
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2021