郑州大学首批351名半工半读科研助理(准研究生类)完成入职
发布人:杨明  信息来源:人事处  发布日期:2020.11.12  阅读次数:3734 
  近日,郑州大学半工半读科研助理(准研究生类)在学校综合管理中心集中签约,截至目前,首批351人顺利完成报名、选聘、体检、合同签订等程序,正式入职。
  为响应国家关于进一步加大高等学校开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作力度的号召,根据上级文件要求,学校积极主动作为,创新工作思路,专门出台《郑州大学科研助理半工半读岗位(准研究生类)设置与实施方案》, 按照“合理配置、应设尽设”的原则,根据学校承担的国家自然科学基金、国家科技重大专项、国家重点研发计划、各类创新基地和人才专项、地方科技计划(项目、基金等)、社科项目经费和自行组织的科研项目经费,依托学校各级各类科研基地与平台,以研究生招生单位为主体,设置科研助理半工半读岗位(准研究生类),吸引500余名2020届本科毕业生报名。经过报名、选聘、体检、合同签订等程序,截至目前,共有351名科研助理顺利完成入职手续。
  此次学校增设科研助理半工半读岗位(准研究生类),在有效促进毕业生就业稳定的同时,为科研项目的顺利开展注入了新的活力,为锻炼学生科研能力搭建了良好的平台,为学校就业、科研、招生工作的长期稳定发展打下了坚实基础。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2021-01-25 16:46:13
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2021