省部共建食管癌防治国家重点实验室召开第一届学术委员会成立大会暨第一次会议
发布人:杨明  信息来源:医学科学院  发布日期:2020.11.11  阅读次数:2090 
    11月7日,省部共建食管癌防治国家重点实验室第一届学术委员会成立大会暨第一次会议在郑州召开。
    重点实验室学术委员会主任、中科院生物物理所阎锡蕴院士,学术委员会副主任、上海交通大学常务副校长丁奎岭院士,学术委员、浙江大学郑树教授、北京大学张志谦教授、空军军医大学聂勇战教授、北京协和医学院陈厚早教授、湖北大学马立新教授、南方医科大学姜勇教授、汕头大学李恩民教授和解放军总医院郭明洲教授,省科技厅副厅长刘保民、校领导谷振清、董子钢出席会议。大会由郑州大学副校长赵明皞主持。
    校党委副书记、医学院党工委书记谷振清致辞。他对各位院士、专家的到来表示诚挚的欢迎和由衷的感谢,希望学术委员会专家多提有针对性的近期及长远发展的良策,以促进重点实验室不断发展。
    刘保民对会议的召开表示祝贺。他指出,在省政府和郑州大学继续大力支持实验室建设的同时,实验室要加强自身建设,加大高层次人才,特别是中青年优秀人才培养力度,不断提高创新能力。
    阎锡蕴院士主持召开了学术委员会第一次会议。学术委员会听取了实验室主任王立东教授关于重点实验室概况的介绍、发展规划和方向带头人近期主要研究进展的汇报,并就实验室急需采购的实验设备及重大研究项目进行了审议。
    与会委员对实验室一年以来取得的成绩和进展给予了充分肯定,希望实验室在现有基础上,进一步凝练研究方向,加强人才引进,充分开展交叉融合,努力做出特色成果。
    副校长、医学院院长董子钢作总结讲话。他表示,委员们的建议对实验室的运行发展具有重要指导作用,希望重点实验室要充分吸收采纳委员们的建议,努力将实验室建设成为食管癌研究领域的学术高地、创新人才培养基地和学术交流平台。
    会上,举行了聘书颁发仪式。董子钢和阎锡蕴院士分别为主任委员、副主任委员和委员等颁发了聘书。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020