郑州大学研究生院举办2020年博士生导师培训班
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2020.11.11  阅读次数:2449 
    为贯彻全国研究生教育会议精神,促进研究生导师的规范管理,进一步加强研究生导师队伍建设。日前,郑州大学举办博士生导师培训班。
    校党委常委、副校长关绍康出席开班仪式并讲话。他围绕“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”这一工作主线,阐述了新时代博士生导师的责任与使命,并就如何办好面向未来的可持续发展的博士生教育,提出了殷切希望。
    中国科学技术大学原副校长、中国学位与研究生教育学会副会长张淑林研究员作了题为《研究生教育的改革创新与未来发展》专题讲座。她回顾了我国研究生教育初创期、起步期、大发展期、稳定发展期的发展历程,总结了中科大研究生教育的现状和成就,分享了她三十余年从事研究生教育工作的经验体会。
    开班仪式后博士生导师们进行了为期四天的集中培训,培训内容包括特邀专家专题讲座、研究生院政策解读、研究生培养研讨交流等。本次培训为博士生导师提供了深入学习互动机会,打造了多学科高层次人才沟通交流平台,为提升研究生培养质量、实现学科交叉融合、探索更多创新领域奠定了良好基础。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2021