关于举办郑州大学首届(2020年)艾滋病主题艺术展览作品征集的通知
发布人:杨明  信息来源:校医院  发布日期:2020.11.10  阅读次数:4555 
  后疫情时代,我们不得不重新审视有关人类健康的一切。生活方式与行为、精神生活和心理状态,它们相互作用,最终影响我们的健康。简单的知识罗列已经不再适合互联网时代人群的信息接收习惯,健康知识的普及需要艺术的介入。在第33个世界艾滋病日来临之际,为落实《“健康中国2030”规划纲要》,进一步推动学校艾滋病防控工作,加强学校预防艾滋病和性健康宣传教育工作,关注我校学生身心健康,为大学生参与科学传播社会实践活动搭建平台,激发科普艺术创作源头活力,郑州大学美术学院、公共卫生学院和郑州大学医院共同主办“这个世界会好的|It Will Be Fine——郑州大学首届(2020年)艾滋病主题艺术展览”作品征集活动。本次展览作品征集将作为我校“世界艾滋病日”系列主题活动的重要内容。
  一、组织机构
  指导单位:河南省艾滋病防治协会
       郑州市疾病预防控制中心
  主办单位:郑州大学美术学院、郑州大学公共卫生学院、郑州大学医院
  协办单位:郑州大学防艾志愿者团队
  二、活动主题
  这个世界会好的|It Will Be Fine
  三、作品展览时间及地点
  展览时间:2020年12月
  展览地点:郑州大学主校区
  四、作品范围及方式
  (一)本次征集活动对象为郑州大学全体在校学生,设置初评和复评两个环节,由主办单位邀请相关专家组织评选出获奖作品。
  (二)每位作者可以提供1件(组)作品参与评选。逾期报送应征作品将不被接受。
  (三)参选者应在2020年11月22日前将参赛作品(每件作品电子文件名称设置为作者+作品名称+尺寸+材质)、填写完整的《“这个世界会好的|It Will Be Fine——郑州大学首届(2020年)艾滋病主题艺术展览”报名登记表》(附件1)发送到主办方指定征集电子邮箱:1973088076@qq.com(邮件主题:学院+班级+作者),逾期视为自动弃权。
  (四)参选作品由评审委员会初轮评选后确定入围设计者,入围名单将在郑州大学美术学院官方网站、郑州大学公共卫生学院官方网站和郑州大学医院官方网站进行公布。
  (五)联系方式:
  张梦鸽18638599768 张莞璐15357935310
  五、作品要求
  参赛者立足所学专业,结合自身兴趣,完成设计作品创作。如创作需要艾滋病相关资料,可参考如下网站:世界卫生组织(https://www.who.int)、国家卫生健康委(https://www.nhc.gov.cn)、中国疾病预防控制中心(https://www.chinacdc.cn)和中国艾滋病防治协会(http://www.aids.org.cn/)等权威机构官方网站提供的相关信息。
  投稿作品形式可选:装置、雕塑、绘画、海报设计、插画设计、文化创意产品设计、摄影等。
雕塑、装置、绘画作品:实际作品尺寸不限,初审采用电子照片形式(JPG格式)进行,分辨率不低于300dpi,每张图片大小控制在2—5MB。
  海报设计、插画设计(含漫画设计):作品提交为JPG格式,海报A3标准尺寸,插画不限,分辨率不低于300dpi,每张图片大小控制在2—5MB。
  文化创意产品设计:文创产品方向作品提交为PDF电子格式,数量5-10页,分辨率不低于300dpi,每张图片大小控制在2—5MB。所有参赛作品须另附中文设计说明和材质说明。
  摄影作品:初审采用电子照片形式(JPG格式)进行,分辨率不低于300dpi,每张图片大小控制在2—5MB。黑白、彩色不限。不接受合成照片、多次曝光的照片和用电脑技术人工修改制作的照片。不允许后期涂抹、添加、和移动照片中的视觉要素,否则视为无效。
  六、奖项设置
  一等奖(3名):每项奖金1000元和证书
  二等奖(6名):每项奖金600元和证书
  三等奖(10名):每项奖金200元和证书
  优秀奖(若干):纪念品和证书
  七、评选办法
  (一)主办方对作品进项形式审查后,组织专家对经过初筛的作品进行初评。
  (二)组织专家对作品进行复评,选出一、二、三等奖以及优秀奖,予以奖励并发放证书。
  八、著作权问题
  (一)主办方拥有获奖作品的使用、宣传、展览及推荐实施等权利。
  (二)参加本次活动的所有获一、二、三等奖的作品使用权归本次活动主办方所有,主办方所付的奖金为获奖作品单件展览费,主办方有权通过各种媒介介绍和展示所有创作成果;展览作品商业开发需与作者进行协商,未经同意不得用于其他商业开发。
  (三)所有机构或个人应保证设计成果中所有内容均为原创,不得包含任何侵犯第三者知识产权的资料。如发生侵权行为,将由涉及侵权的作者自行承担一切法律后果。给主办方造成的损失,侵权作者应承担赔偿责任。

  附件1:《这个世界会好的|It Will Be Fine——郑州大学首届(2020年)艾滋病主题艺术展览报名登记表》



                       
                               郑州大学首届(2020年)艾滋病主题艺术展览组委会
                                        2020年11月6日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-11-24 23:48:48
本信息共有1个附件:
  郑州大学首届(2020年)艾滋病主题艺术展览”报名登记表(Word 2007文件,16864字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020