校领导为研究生新生干部讲思政课
发布人:杨明  信息来源:研工部  发布日期:2020.11.10  阅读次数:2901 

    11月6日晚,校党委副书记谷振清以《新时代青年研究生的责任与担当》为题,为2020级研究生新生干部讲思政课。思政课由党委研工部负责同志主持。
    谷振清表示,研究生教育作为国民教育体系的顶端,是培养高层次人才的主要途径。郑州大学作为全国研究生培养大校,学校一流大学建设和实现研究生教育高质量发展,需要大批德才兼备的研究生学生干部担当作为。
    谷振清结合研究生新生干部队伍建设实际和自身工作生活经历,围绕新时代青年的新要求、新时代研究生教育的新要求、新时代研究生干部的责任担当三个层面,层层递进地阐述了新时代青年研究生应潜心学业,勤于钻研,在学术科研中细细研磨追究到底,在学习实践中增长知识、练就本领、锤炼品格,致力成为具有“四为”理想和“四为”能力的高层次创新人才。针对如何成为奋发有为的研究生学生干部这一问题,谷振清提出要在“六新”的修炼方面下功夫,即要在思想认识上有新境界、要在爱国情怀上有新提升、要在学习能力上有新进步、要在科研创新上有新作为、要在作风建设上有新常态、要在担当作为上有新成绩。他勉励新生干部们要牢记李克强总理来校视察时的殷切嘱托,以想干事、能干事、干成事的精神风貌和行动自觉担负起党和人民赋予的时代重任,为一流大学建设贡献青春智慧和力量。

               

                                        校领导为研究生新生干部讲思政课

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2021