关于举办“述说黄河 传承文化”征文比赛的通知
发布人:杨明  信息来源:图书馆  发布日期:2020.11.09  阅读次数:3528 
  黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂,千百年来黄河文化生生不息,文化力就是发展力,在新的历史条件下我们要重新认识黄河文化的内涵,讲好“黄河故事”,延续历史文脉,使黄河文化不断与时俱进,永葆旺盛的生命力。为传承、弘扬、创新黄河文化,坚定文化自信,郑州大学图书馆举办“述说黄河 传承文化”征文比赛。
  一、征文主题
  述说黄河 传承文化
  二、征文要求
  1、参赛作品应围绕主题“述说黄河 传承文化”,题目自拟,角度不限。内容以弘扬传统文化、继承革命传统、发扬新时代风貌为主,可以讲述黄河流域孕育的灿烂文化对国家、民族和个人的启迪,也可以讲述自己或自己家乡与黄河文化有关的历史渊源、传承和发展等;可以围绕黄河文化的某一方面展开,也可以从总体的精神内涵进行阐述……
  2、参赛作品体裁不限,字数不限,题目自拟。
  3、作品内容应积极健康,具有可读性和感染力。
  4、参赛作品必须为原创作品,且未在任何刊物或网络等媒体上公开表过。
  三、奖项设置
  一等奖(2名):奖励价值300元奖品+荣誉证书
  二等奖(5名):奖励价值200元奖品+荣誉证书
  三等奖(10名):奖励价值100元奖品+荣誉证书
  四、投稿时间
  2020年11月9日-12月1日
  五、投稿指南
  1、稿件格式:标题用三号黑体字(若有小标题,用三号宋体字),正文用五号宋体字。
  2、个人信息:请在文末注明作者真实姓名、年级、院系、联系电话等信息。
  3、投稿地址:电子邮箱reading@zzu.edu.cn(注:请以word文档作为附件发送至指定邮箱,邮件主题格式为“述说黄河 传承文化”征文+姓名+文章标题)。
  4、作品版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征文作品公开发表、编辑出版、播出推送、展览展示等。


                       
                                              郑州大学图书馆
                                              2020年11月9日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-11-24 23:37:11
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020