郑州大学后勤集团举办首届宿舍文化节
发布人:杨明  信息来源:后勤集团  发布日期:2020.11.09  阅读次数:3029 

    11月6日,郑州大学后勤集团首届宿舍文化节开幕式在主校区松园圆形广场举行。校领导谷振清、韩国河、吴宏阳出席开幕式,党委宣传部、学生处、研工部、校团委、后勤管理处、后勤集团负责同志以及师生代表参加。
    校党委常委、副校长韩国河致辞。他指出,宿舍文化是校园文化的重要组成部分,举办宿舍文化节旨在营造文明、舒适、优美、安全的宿舍环境,推进管理育人、服务育人、环境育人成效,助力打造“三全育人”格局。他对相关部门和师生们提出三点希望:一是安全无小事,要把师生的安全放在首位,后勤服务部门继续加强宿舍安全服务管理工作,提高人防、技防、物防水平,宿舍值班员、管理员要以高度的责任心,严格执行各项安全服务管理制度,经常性走访宿舍,开展安全教育,持续提升宿舍安全系数;二是劳动最光荣,要在学生中弘扬劳动精神,学生管理部门在打造“三全育人”新格局的过程中,注重劳动育人,帮助学生树立热爱劳动、尊重劳动者、珍惜劳动成果的观念;三是健康最宝贵,大家要维护好绿色生态环境,形成健康的生活作息习惯,培养良好的劳动素养,主动践行垃圾下楼、分类投放,积极建设绿色生态校园,与舍友们融洽相处,形成团结互助、热爱集体的良好风尚。
    据悉,本次宿舍文化节安排有书画作品征集、消防安全讲堂、文明宿舍评比、最佳值班员评比等系列活动。其中,书画作品征集活动已于10月26率先开展,共接收全校学生书法、绘画类作品来稿200多幅。经过专家评选,有24幅作品获得一、二、三等奖。在开幕式现场,校领导为获奖同学颁奖。

              

                                     郑州大学后勤集团举办首届宿舍文化节

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2021