郑州大学举办首届教工党支部书记工作论坛
发布人:杨明  信息来源:党委组织部  发布日期:2020.11.05  阅读次数:2878 

    11月4日,郑州大学首届教工党支部书记工作论坛在主校区举行。校党委副书记李兴成出席,教工党支部书记培训班学员代表参加论坛。论坛由党委组织部有关负责同志主持。
    从10月下旬开始,学校举办了2020年教工党支部书记培训班,培训班历时两周,经过自主学习、集中培训、实地调研等环节,现已圆满完成培训任务。为及时总结培训班经验,进一步明确学习目的和努力方向,论坛现场10位培训班学员代表发言,他们结合学习体会,围绕如何学习贯彻落实新时代党的组织路线、做好新形势下高校党的建设工作和支部工作进行了交流研讨。
    李兴成在讲话中对培训班和工作论坛取得的成果给予充分肯定,并对全校教工党支部书记提出希望和要求。他指出,通过自主学习、辅导报告、实地调研、论坛交流等多种形式,参加培训的支部书记们理论学习更加深入,党性修养进一步提升;思想认识更加深刻,工作信心进一步增强;工作方向更加明确,重点任务进一步突出,在提高了理论水平和政治觉悟的同时,进一步坚定了理想信念,加强了党性修养和锻炼,对现阶段的工作有了更深入的思考和更精准的把握。在培训期间,参训学员能够自觉遵守培训要求,正确处理工学矛盾,体现出了扎实、务实、踏实的学风,展现出了良好的精神风貌和形象。
    李兴成强调,学习的目的是促进工作,通过这次培训和工作论坛,大家要充分认识加强党支部工作的重要意义,进一步抓好支部班子建设和制度建设,创新工作形式,全面提升基层组织的组织力、全面提高基层组织生活质量、全面激发基层组织活力,把党支部建设融入业务工作、融入“三全育人”根本任务、融入课程思政,真正把党支部建设成为促进学校各项事业发展的战斗堡垒,以高质量党建促进一流大学建设事业高质量发展。

                

                                      郑州大学举办首届教工党支部书记工作论坛

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020