外国语与国际关系学院举行60周年院庆系列活动
发布人:杨明  信息来源:外国语与国际关系学院  发布日期:2020.11.04  阅读次数:3334 

    10月31日至11月1日,外语教育与河南开放发展高端论坛暨郑州大学外国语与国际关系学院60周年院庆系列活动在主校区举行。
    在外国语与国际关系学院60华诞庆祝大会上,校党委副书记、副校长王宗敏致辞,对学院60年来建设发展取得的长足进步表示祝贺,对今后外语与国际关系的融合发展提出了要求,对学院在河南开放发展中的新作为充满期待。
    省委外办副主任李冰冰、省教育厅二级巡视员徐恒振分别讲话,对外语教育如何服务地方改革开放、推动河南建成内陆改革开放高地提出了希望和要求。
    建业集团董事长、郑州大学校友会外院分会名誉会长胡葆森代表校友发言,回忆学生时光,表达感恩之情,祝愿学院和学校越办越好。
    校党委常委、副校长韩国河为“河南省中原文化与公共政策翻译研究院”揭牌、为学院与河南博物院战略合作协议交换文本,校党委常委、副校长吴宏阳为“河南省高端国际人才培训中心”和学院院史馆揭牌。
    校友丁剑桥助学金设立,省委外办、郑州大学与上海国际问题研究院的三方合作协议正式启动,学院与河南省外商投资企业协会战略合作正式开启,学院综合信息管理系统正式上线。校友代表、中国驻波兰大使刘光源、联合国秘书长办公厅国际职员李新艳等发来祝贺视频,北京大学等省内外近百所高校或高校的外语学院发来贺信。
    作为活动的重要组成部分,专题报告会、院长论坛邀请了外交部副部级领导邱小琪大使、北京外国语大学副校长孙有中教授、复旦大学中国研究院院长张维为教授等作专题报告。
    11月1日下午,中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任、中共河南省委原书记徐光春受邀为师生作专题报告。报告以“中原文化在中国古代文明中的地位和作用”为主旨,用缜密的逻辑推理和风趣生动的语言,给师生上了一堂文化大课。报告会由校党委书记宋争辉主持,省社科联主席李庚香,河南省旅游局原局长苏福功,校领导韩国河,相关单位负责同志以及外国语与国际关系学院300余名师生参加报告会。
    外国语与国际关系学院60周年院庆系列活动,立足庆祝,突出学术、搭建平台、促进合作、共同发展,取得了良好的效果。

              

                               外国语与国际关系学院举行60周年院庆系列活动

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020