河南省第十二期宗教界中青年代表人士研修班在郑州大学开班
发布人:杨明  信息来源:干部培训中心  发布日期:2020.11.04  阅读次数:2044 
    11月2日上午,河南省第十二期宗教界中青年代表人士研修班在郑州大学举行开班典礼。省委统战部二级巡视员胡宝新,郑州大学党委副书记李兴成,省委统战部民族宗教工作处一级调研员马红光出席开班典礼,来自全省佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教的50名学员参加了典礼。典礼由干部培训中心负责同志主持。  
    李兴成致欢迎辞。他向学员介绍了郑州大学及干部培训中心的基本情况。他指出,连续12年把宗教界中青年代表人士研修班放在郑州大学举办,充分体现了省委统战部对学校的信任,也是加强爱国统一战线工作,提高宗教界人士综合素质的一项重要举措。他希望学员们珍惜机会、和谐相处、潜心研修、学有所成。并对本次进修班的教学和管理工作提出了具体要求。
    胡宝新作动员讲话。他希望全体学员专心研修,认真学习,切实提高自己的文化素质和专业知识水平,努力成为一个在政治上思想觉悟高、政策水平好、能够带领广大信教群众拥护党的领导和社会主义制度、热爱祖国、维护祖国统一、促进社会和谐,同时又具有合理的知识结构、较高的宗教造诣、较好的人品和道德修养、在信教群众中具有一定威望的宗教界代表人士。
    马红光宣读了本期研修班班委会名单。学员代表、进修班班长、佛教组组长释源寂代表全体学员发言。
    根据教学安排,学员们将在学校接受为期50天的全脱产培训研修,采用课堂讲授、课程讨论、论文写作、现场教学等形式,研修内容包括宗教学专业必修课程、人文素质课程两大类11门课程。
    自2009年起,郑州大学干部培训中心受省委统战部委托,已经先后举办了十二期爱国宗教界人士研修班,共有600余位学员参加培训,取得了良好成效。(梁晓军  供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020