郑州大学举办庆祝中国政治学会成立40周年暨“动荡变革的世界与中国政治发展”学术研讨会
发布人:杨明  信息来源:政治与公共管理学院  发布日期:2020.10.21  阅读次数:3457 
  近日,由中国政治学会、郑州大学政治与公共管理学院联合举办的“庆祝中国政治学会成立40周年暨‘动荡变革的世界与中国政治发展’”学术研讨会在郑州举行。
  开幕式上,河南省哲学社会科学规划办公室主任刘辉,校党委常委、纪委书记、监察专员许东升分别致辞。政治与公共管理学院余丽教授汇报了郑州大学政治学学科发展现状及“十四五”规划。
  在大会发言中,与会专家围绕世界动荡变革背景下的中国政治学学科的新发展和中国国家治理实践的新突破展开了深入讨论。中国政治学会会长、中国社会科学院原副院长、党组原副书记李慎明,中国政治学会常务副会长、中国社会科学院政治学研究所所长张树华,中国政治学会副会长、清华大学马克思主义学院副院长韩冬雪、天津师范大学政治与行政学院院长佟德志、吉林大学行政学院院长张贤明,中国国际关系学会副会长、复旦大学一带一路及全球治理研究院常务副院长黄仁伟,浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武,中国政治学会副秘书长、山东大学青岛校区人文社会科学研究院院长方雷出席会议并发言,中国政治学会副会长、中国人民大学国际关系学院院长杨光斌,上海外国语大学国际关系与公共事务学院院长郭树勇以线上形式参加会议并作发言。   
  本次大会的召开,恰逢中国政治学会成立40周年,是国内政治学界与中国政治学会一次重要的学术交流盛会,为引导、鼓励我国政治学工作者推动中国特色政治学学科体系、学术体系、话语体系建设具有一定的理论与现实意义。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-11-24 23:57:27
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020