商学院举行MBA教育开办二十周年暨2020级MBA/EMBA开学典礼
发布人:杨明  信息来源:商学院  发布日期:2020.10.20  阅读次数:3366 
    10月13日上午,郑州大学MBA教育开办二十周年暨2020级MBA/EMBA开学典礼在南校区举行。中国民主促进会中央经济委员会副主任王林,校党委常委、纪委书记、监察专员许东升出席,研究生院相关负责同志、商学院党政班子、2020级全体MBA/EMBA新生、校友及教师代表共500余人参加。
    许东升致辞。他向参加典礼的人员介绍了郑州大学的发展及“一流大学”建设取得的阶段性成绩,对商学院MBA教育开办二十年来在人才培养方面做出的贡献给予了充分肯定,并对新同学们提出了三点希望:一是要心怀梦想、志存高远,以中华民族的伟大复兴作为追求和信念,将个人的梦想同国家的发展、社会的进步、时代的变革紧紧相连,敢于做梦、无悔追梦,不断拓宽生命的宽度与厚度;二是要好学善思、知行合一,要善于学习、学以致用,集众家之所长,以丰富的知识充实自己,厚积薄发,学有所成;三是心系家国、勇于担当,牢记郑州大学“求是、担当”的校训,厚植家国情怀,培育人文精神,提升人文素养,把实现个人价值和服务社会联系起来,把自己打造成为具有高境界、高素质、能为社会做出杰出贡献的郑大人才。
    商学院负责同志向参加庆典的全体师生以及顺利入学的2020级新生表示欢迎,教师代表、校友代表、在校生代表以及新生代表分别做了典型发言。
    典礼后,王林做了题为《大变局中的企业选择》的专题讲座。
    郑州大学是2000年经国务院学位委员会批准的全国第四批、河南第一家工商管理硕士(MBA)培养院校,至今已培养了4000余名MBA学员,毕业生在各自的工作岗位上,秉承“求是担当”的郑大精神,奉献社会,成就辉煌,得到了社会、行业的广泛认可,塑造出了一张张靓丽的郑大名片。2018年学校MBA教育在全国首次专业学位水平评估中获得B+的成绩。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020