郑州大学学生在第九届全国大学生金相技能大赛中再获佳绩
发布人:杨明  信息来源:材料科学与工程学院  发布日期:2020.10.20  阅读次数:3450 
  近日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、太原理工大学承办的第九届全国大学生金相技能大赛在山西太原举行。来自清华大学、上海交通大学、浙江大学等290所高校的近900名选手参赛。郑州大学材料科学与工程学院师生代表学校参赛,最终,金泽同学荣获一等奖、马家乐和孙文韬同学荣获二等奖;郑州大学以总排名第四的优异成绩荣获团体一等奖和“最佳组织奖”;参赛指导老师分别荣获优秀指导教师奖。
    学校高度重视此项赛事,教务处牵头支持,材料科学与工程学院直接组织,由任晨星、翁康荣和赵靖宇几位老师共同指导。参赛队员认真备赛、刻苦练习,最终为学校争得了荣誉。
    全国大学生金相技能大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,清华大学、北京科技大学、郑州大学等23所高校于2012年发起,是一项大学生专业技能比赛,旨在“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,提高高校机械类、材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力、培养静心专注的“工匠精神”。目前已经成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。郑州大学自第一届参赛以来,共获个人一等奖9项、二等奖13项、三等奖4项,连续2届荣获团体一等奖。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-11-24 22:41:00
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020