郑州大学承办中国侨联第7期海外联谊研修班(侨领班)
发布人:杨明  信息来源:继续教育学院 远程教育学院  发布日期:2020.10.17  阅读次数:1139 
    10月10日至14日,由中国侨联主办、河南省侨联和郑州大学承办的第7期海外联谊研修班(侨领班)在郑州大学举行,来自美国、英国、法国、南非、加拿大、澳大利亚、日本等27个国家和地区的50位侨领参加了此次研修班。
    中国侨联党组成员、副主席程学源,中国侨联联谊联络部副部长、一级巡视员朱柳,河南省侨联党组书记、主席王喜云等出席了相关活动。
    校党委书记宋争辉会见了程学源一行,校党委副书记、副校长王宗敏出席开班典礼并致辞,校党委常委、副校长吴宏阳主持开班典礼并在结业仪式上讲话。
    王宗敏在致辞中代表学校向大家的到来表示欢迎,并大家介绍了学校的基本情况。他指出,郑州大学认真贯彻落实党的侨务政策,高度重视侨联工作,以血缘、地缘、语缘为基础,以亲情、乡情、友情为纽带,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,依托学校优质的教育文体资源,坚持为侨服务的宗旨,营造知侨、爱侨、依法护侨的良好氛围。他希望各位侨领通过学习,更好地了解中原地区近年来的快速发展、优势特色和投资机遇,服务引导海外侨界积极参与河南经济社会发展。
    程学源在开班典礼上讲话。他表示,本次研修班是在我国疫情防控取得阶段性成果后,中国侨联系列海外联谊研修班中的第一个班,很有意义。他对学员们提出4点希望:一是率先垂范,共同构建和睦相融、合作共赢、团结友爱、充满活力的海外和谐侨社;二是凝心聚力,走出华人社会,讲好中国故事,让世界了解全面、立体、真实的中国;三是情系桑梓,在实现个人梦想的同时,努力与中国新时代改革开放和现代化建设同心同向,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中书写青春华丽篇章;四是心怀天下,要有家国情怀,在推动构建人类命运共同体中担大任、行大道。
    研修班邀请了中国侨联联谊联络部、河南省发改委和郑州大学有关领导和专家授课,课程涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、疫情时代的海外侨情与中华文化传播、国际国内经济发展形势及对策、国学与人文精神及中原文化精神等课程。期间,学员们还赴郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区以及开封等地进行实地调研。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020