郑州高新区干部素能提升培训班在郑州大学开班
发布人:杨明  信息来源:干部培训中心  发布日期:2020.10.16  阅读次数:2643 
    10月13日上午,郑州高新区干部素能提升培训班在郑州大学干部培训中心举行开班仪式。郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭,校党委副书记李兴成出席,来自郑州高新区各单位的53名干部参加了开班仪式。仪式由干部培训中心负责同志主持。
    李兴成致欢迎辞。他代表中心向参加培训班的同志们表示了热烈欢迎。简要介绍了郑州大学及干部培训中心的基本情况,回顾总结了郑州大学与郑州高新区合作情况,对高新区长期以来给学校的大力支持表示感谢。他指出, 2019年7月,郑州大学与高新区合作共建郑州高新区党校以来,干部培训中心先后举办了“万名党员进党校”培训班等7个班次,培训学员13000余人,在干部培养方面展开了实质性合作。他要求干部培训中心根据高新区党工委的要求,认真制定疫情防控与日常管理措施,优选培训师资,优化培训内容,确保培训工作安全、健康、有序进行,努力把本期培训班办成管理规范、质量一流的精品班。
    王新亭作动员讲话。他代表郑州高新区向学校和干部培训中心表示感谢,并对参训学员提出具体要求。他希望大家要深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,提高七种能力,将课堂上学习到的新知识与谋划推动高新区发展的思路结合起来深入研讨,真正做到在学习中增加知识、拓宽视野、理清思路、增强能力,把学习的成果迅速转化为创新工作发展的新思路、促进高新区发展的新举措,在加快郑州国家中心城市建设、打造更高水平的高质量发展区域增长极中贡献力量。
    根据教学安排,本期高新区干部素能提升培训班时间为20天,在课程设置方面,突出习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院的重要工作部署,以政治理论培训为重点,紧密结合高新区的发展特色和需要,分别设置“信念与使命”“素质与能力”“行为与技能”等课程,内容涵盖自创区建设和高质量发展、智慧产业、基层治理、信访稳定、人文素质、信息化知识、交流技巧等各个方面,着力提升干部岗位履职尽责的综合素能。(梁晓军  供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020