郑州大学召开2020年新增学位授权审核申报工作推进会
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2020.10.15  阅读次数:2301 

    为加强学位授权点建设,进一步优化学位授权点布局,做好2020年新增学位授权点申报工作,10月12日上午,郑州大学在主校区召开2020年新增学位授权审核申报工作推进会,校党委常委、副校长关绍康出席会议并讲话,研究生院和拟申报学位授权点的培养单位负责同志及相关工作人员参加会议。
    会上解读了《国务院学位委员会关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》《河南省学位委员会关于印发<河南省2020年新增学位授权审核申报指南>的通知》和《郑州大学2020年新增学位授权审核申报工作方案》,并安排部署了学校学位授权点申报、审核和评议等具体工作。
    关绍康讲话。他指出,本次学位授权点申报是在全国研究生教育会议之后的重要工作,也是对学校“双一流”建设成效的检验。他针对相关工作,提出5点具体要求:一是要高度重视、尽快行动,二是要立足全校、统筹规划,三是要聚焦重点、服务需求,四是要保证质量、精益求精,五是要严格程序、服务大局。
    他强调,新增学位授权审核工作是学校申报与促进建设的重要机遇,各单位要充分认识学位授权点建设对于学校内涵式发展的重要意义以及对提高人才培养质量和学科建设水平的积极作用,科学部署、精心谋划、扎实推进、抓实抓细,从学校发展定位和学科整体布局出发,进行系统梳理和全面总结。他表示,各单位要顾全大局、协同合作、整合资源,力争在本轮学位授权审核工作中取得进一步突破,为学位授权点专项评估和合格评估做好准备,为实现学校高质量发展作出贡献。

               

                                郑州大学召开2020年新增学位授权审核申报工作推进会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020