校领导在主校区调研书院制改革试点社区建设情况
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2020.10.15  阅读次数:2102 

    10月12日上午,校党委常委、副校长吴宏阳在主校区调研书院制改革试点社区建设情况,党委宣传部、学工部、校团委、教务处、后勤管理处、基建处、保卫处、大学生就业创业指导服务中心、信息化办公室、后勤集团公司等学校书院制改革试点工作指挥部成员单位负责同志参加调研。
    吴宏阳一行实地查看了位于柳园学生公寓8、9号楼内的书院制改革试点社区建设进展情况,听取了相关负责同志工作汇报,详细了解了书院社区的建设思路、规划设计、服务设施,环境卫生、职责分工、工程进度等具体安排,认真检查了施工效果和安全保障措施。
    吴宏阳充分肯定了书院制改革试点社区建设所取得的阶段性成果。他表示,试点社区基础设施的升级改造是学校书院制改革走出的第一步,构建了温馨便捷的服务体系,营造了文明和谐的育人氛围。他强调,硬件条件提升了,精神文明建设也要及时跟进,要配合环境建设,全面提升书院社区的文化内涵。就推进下一阶段书院制改革试点工作,他提出三点要求:一是各相关部门和单位要根据“书院制育人”改革工作建设要求,结合学校实际情况,统筹规划、协同配合,形成齐抓共管、整体联动的工作局面;二是加强书院社区精神文明建设,合理规划、完善措施、突出特色,使书院社区育人氛围营造与校园整体环境相协调,做到“一园一策一景”;三是广泛开展学生喜闻乐见的文化活动,充分发挥书院社区育人平台作用,逐步建立起具有郑大特色的书院制育人体系。(刘乐乐 撰稿  张宁 摄影)

                

                                   校领导在主校区调研书院制改革试点社区建设情况

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020