郑州大学诵读作品在河南省第二届中华经典诵写讲大赛中荣获一等奖
发布人:杨明  信息来源:文学院  发布日期:2020.10.15  阅读次数:1942 
  近期,河南省第二届中华经典诵写奖大赛比赛结果公布,郑州大学多项作品获奖,大学生组原创作品《黄河颂歌》、留学生组《地球,我的母亲!》、教师组《祖国 我为你拉纤》荣获一等奖。
  中华经典诵写讲大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,通过竞赛、展演等方式,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。本届大赛由教育部、国家语委主办,在全国广泛征集作品,获得各省、自治区、直辖市的积极响应。
  学校高度重视此次比赛,由教务处主办,文学院承办,在全校范围内举办中华经典诵读大赛进行选拔。大赛从5月中旬开始,收到来自全校学生的57个作品,由专家评审进行线上评选,并推荐优秀作品参加省级比赛。
  国庆期间,中国教育电视台从入围国家复赛2269件作品当中选出18份优秀作品进行展播,郑州大学作品《黄河颂歌》在中国教育电视台电视和微博平台滚动播出,为了更好地满足播出需求,学校组织文学院2018级本科生录制了国庆祝福视频随作品一同在中国教育电视台电视和微博平台播放。作品歌颂了历久弥新的黄河文化和黄河精神,彰显了青年学生在全面实现小康社会,奋力实现中原出彩的时代背景下的使命与担当。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 04:24:33
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020