郑州大学举行校党委理论学习中心组(扩大)学习报告会
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2020.10.14  阅读次数:2546 

    为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,10月12日,郑州大学在综合管理中心第一报告厅举行校党委理论学习中心组(扩大)学习报告会,邀请中国政治学会会长、郑州大学政治与公共管理学院名誉院长李慎明教授作专题辅导报告。全体在校校领导,校党委中心组成员,各院(系)相关负责同志,以及思政课教师代表聆听了报告会。报告会由校党委书记宋争辉主持。
    报告会上,李慎明以《全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作》为题,以平实的话语、深邃的思想,精心解读了《习近平谈治国理政》第三卷的主题、核心、灵魂和关键,系统梳理了需要着重把握的几个关系,深刻分析了疫情对世界政治经济格局带来的冲击以及中美关系走向。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,要读原著、学原文、悟原理,居安思危、坚定信心、奋发有为,把党的创新理论转化为发展的强大动力,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。
    宋争辉在主持讲话中,就认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提出明确要求。一是提高政治站位,深刻认识重大意义。全校广大党员干部和师生要全面系统学、深入思考学、联系实际学,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是抓好学习贯彻,深化理论研究阐释。学校各级党组织要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓实抓好,精心组织、周密安排学习工作,将《习近平谈治国理政》第三卷作为干部培训、理论宣讲、思政课教学、理论研究的重要内容,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,切实为学校事业发展汇聚共识、凝聚力量。三是注重学以致用,推动学校高质量发展。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷联系起来,同习近平关于教育的重要论述结合起来,同当前学校统筹推进疫情防控工作和一流大学建设结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,凝心聚力做好“双一流”建设周期总结评估工作,加快实现学校一流大学建设目标。

            

                              郑州大学举行校党委理论学习中心组(扩大)学习报告会

            

                 中国政治学会会长、郑州大学政治与公共管理学院名誉院长李慎明教授作专题辅导报告

               

                                         校党委书记宋争辉主持报告会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020