校党委书记宋争辉到校内有关单位调研并召开座谈会
发布人:杨明  信息来源:党委办公室  发布日期:2020.10.14  阅读次数:3941 

    10月13日,校党委书记宋争辉深入公共卫生学院和期刊中心、学报编辑部调研并召开座谈会,校党委常委、副校长关绍康、韩国河,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、研究生院、国际交流与合作处等单位负责同志参加调研。
    在期刊中心、学报编辑部,宋争辉深入了解基本情况,充分肯定发展成绩,强调指出高校学报是学术研究的重要阵地,是学术交流的重要平台,是展现学术成就的重要窗口,是转化科研成果的重要渠道,对人才培养、学科建设、科学研究具有重要作用。打造一流学术期刊、建设知名学术栏目,是一流大学建设的重要内容。要明确发展规划,以国家一流、世界一流为目标,推动开放创新和转型升级,提升传播力、引领力和影响力。要服务学术发展,立足学术前沿,促进期刊建设与科研创新、学科建设深度融合,拓展发展空间,增强服务效能。要坚守职业精神,提升编辑人员政治素养和业务素质,把敬业、严谨、精细、创新的精神,体现到办刊程序和机制中。要着力打造品牌,把握期刊开放发展竞争态势和数字化、国际化发展趋势,强化经费保障,坚持学术标准,提升办刊质量,建设与一流大学相适应的一流期刊。
    在所联系的公共卫生学院,宋争辉实地察看建设发展成果展示,对学院领导班子的精神状态、改革创新的良好态势、事业发展的蓬勃局面高度赞扬。在随后召开的座谈会上,学院负责同志详细汇报基本情况,班子成员、党支部书记代表、学科负责人代表、师生代表围绕研究生教育、国际化办学、人才队伍、学科发展、实验室建设等一一发言,对学院和学校建设发展提出意见建议。宋争辉、关绍康、韩国河不时询问情况,分享心得体会,与师生互动交流、探讨问题。宋争辉指出,新时代党和国家将人民健康作为优先发展战略,把公共卫生事业提到前所未有的高度,为公共卫生教育发展带来重大历史机遇。要深入学习习近平总书记关于公共卫生事业的重要论述,着眼学术理论前沿和国家重大战略,做好事业发展尤其是科研创新和学科发展的规划设计。要以高质量党建保证引领事业发展,把党的领导和党的建设贯穿教学、学科、科研、管理、服务全过程。要深化内涵建设,以社会服务为导向、人才战略为关键、人才培养为重点,推动形成公共卫生教育特色。要以学生为中心,深入实施全员育人,全面开展课程思政,营造国际化文化氛围和育人环境,培养更多高层次、高素质、高质量公共卫生人才。
    宋争辉在调研中强调,全校各级领导干部特别是学校领导班子成员要注重调查研究,经常深入联系院系和基层单位,坚持问计于师生、问需于师生、问政于师生,发挥调查研究对推动科学决策和一流大学建设的重要作用。要坚持问题导向,聚焦基层单位和广大师生所思所想所盼,把工作着力点放在发现、研究、解决焦点矛盾问题上。要树牢一线规则,做到人在一线、心在一线、思在一线、干在一线,实现好、维护好、发展好师生切身利益。要做强二级学院,探索“院系办校”模式改革,推动管理重心下移,扩大落实院系办学自主权,激发院系办学活力,发挥院系主体作用,为一流大学建设提供坚实支撑。

             

                                  校党委书记宋争辉到期刊中心、学报编辑部调研

            

                                    校党委书记宋争辉到公共卫生学院调研  

              

                                        宋争辉一行在公共卫生学院座谈

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020