郑州大学召开资产清查动员暨大型仪器设备开放共享推进会
发布人:杨明  信息来源:国有资产管理处  发布日期:2020.10.14  阅读次数:1401 
    10月9日下午,郑州大学在主校区召开资产清查动员暨大型仪器设备开放共享推进会。校党委常委、副校长韩国河出席。相关单位负责同志参加会议。国有资产管理处负责同志主持会议。
    会上传达了《郑州大学2020年资产清查工作方案》和《关于印发<郑州大学大型仪器设备开放共享管理办法>的通知》文件精神,现代分析与基因测序中心就“郑州大学大型仪器设备共享平台”运行管理有关问题进行了说明。
    韩国河讲话。他根据国家相关部委颁布的资产管理相关的文件精神,剖析了当前我校资产管理工作中存在的问题,阐述了学校资产管理工作发展目标,对近期学校资产清查和大型仪器设备开放共享两项工作分别提出了具体要求和指导性意见。他强调,要进一步提高资产管理意识,逐级落实资产管理主体责任,把资产管理放在与资金管理同等重要位置,把无形资产放在与有形资产同等重要的位置,把使用管理放在与采购管理同等重要的位置,要把资产投入真真切切的转化为社会效益、经济效益,转化为学校一流大学建设的硬实力、软实力。他指出,做好资产管理、提高资产使用效益,关系到学校适应国家教育事业改革、提高运行效率与质量、提高学校综合竞争力,一定要积极研判,把握国家政策、学校发展的“风向标”,确保资产管理工作取得实实在在的成效,为学校一流大学建设发展提供坚实保障。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020