马克思主义大众化暨《习近平谈治国理政》(第三卷)研讨会在郑州大学举办
发布人:杨明  信息来源:马克思主义学院  发布日期:2020.09.29  阅读次数:2675 

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动马克思主义大众化,9月25日,由红旗文稿杂志社、郑州大学联合举办,马克思主义学院承办的“马克思主义大众化暨《习近平谈治国理政》(第三卷)研讨会”在主校区召开。兰州大学教授刘先春、《红旗文稿》杂志社副社长包俊洪、河南省委宣传部巡视员李文良、郑州大学党委副书记李兴成出席,河南省重点马克思主义学院负责同志、河南省社科理论界专家学者、马克思主义学院结对帮扶单位代表、郑州大学党委宣传部、社科处负责同志及马克思主义学院师生代表参加研讨会。
    李兴成致欢迎辞。他表示,《习近平谈治国理政》第三卷出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,是党的思想建设上的一件大事。郑州大学高度重视习近平新时代中国特色社会主义思想的教育教学及研究阐释,率先开设了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程,成立郑州大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、郑州大学习近平新时代中国特色社会主义思想研习社,并成立宣讲团,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展宣讲。他指出,学校将以此次会议的举办为契机,进一步深入贯彻落实党中央决策部署,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,坚持不懈推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,为推进马克思主义中国化、时代化、大众化贡献新的力量。
    李文良指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)的出版是党和国家政治生活的一件大事。我们要把学习、宣传、研究、阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为今后一个时期工作的主攻方向,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利凝聚强大精神力量。
    包俊洪介绍了《红旗文稿》创办发展的情况。他表示,《习近平谈治国理政》(第三卷)的出版,是推进马克思主义大众化的重要举措,《红旗文稿》要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的阐释,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义创新发展。
    刘先春以“学习《习近平谈治国理政》(第三卷),推进党的自我革命”为题作出了主旨报告。他指出,要从理解“两个维护”和认识“两个大局”的视角来学习《习近平谈治国理政》(第三卷),以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以伟大的中国共产党自我革命引领伟大的社会革命,创造无愧于时代、人民和历史的辉煌业绩。
    随后,与会的专家学者围绕推进马克思主义大众化和学习《习近平谈治国理政》(第三卷)进行了研讨交流。

                

                        马克思主义大众化暨《习近平谈治国理政》(第三卷)研讨会在郑州大学举办

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020