郑州大学学生荣获“出彩河南人”第三届最美大学生称号
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处)  发布日期:2020.09.22  阅读次数:3762 

    9月20日晚“出彩河南人”第三届最美大学生宣传推介活动结果出炉,包括郑州大学信息工程学院2016级学生刘斌在内的10名大学生获奖。
    刘斌同学学习成绩优异,综合素质突出。他作为主要研发人开发的第一代走迷宫机器人,成为2017年河南省大学生机器人竞赛唯一走完全程的机器人,获得冠军。2018年,带领实验室团队投入服务型机器人研发领域,5月在中国服务型机器人比赛上获得1项亚军、2项季军;8月在中国机器人大赛上一举夺冠。2019年,带领实验室团队参加RoboCup世界杯中国赛获得冠军;率队参加RoboCup亚太国际邀请赛,代表中国队首次战胜日本队夺冠。刘斌在校期间还获得河南省“三好学生”、郑州大学大学生标兵等荣誉称号,累计获得世界冠军1项、全国冠军2项,其他国家级、省级奖励10余项。
    本届“出彩河南人”最美大学生宣传推介活动通过一场别开生面的“青春班会”形式进行。书法学院张珂担任第四节“青春力量”班会课辅导员。
    据悉,“出彩河南人”第三届最美大学生宣传推介活动由中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委等六部门共同主办,由河南广播电视台都市频道、河南教育报刊社教育时报承办。

               

                             郑州大学学生刘斌荣获“出彩河南人”第三届最美大学生称号

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020