外国语与国际关系学院组织开展“亚洲文明互鉴与区域关系建构”课题论证会
发布人:杨明  信息来源:外国语与国际关系学院  发布日期:2020.09.15  阅读次数:2353 
  9月10日上午,外国语与国际关系学院组织策划的“亚洲文明互鉴与区域关系建构”课题论证会在我校成功举办。中国社会科学院原副院长武寅研究员、浙江大学王勇教授、中国社会科学院日本研究所韩铁英研究员,校领导张倩红、吴宏阳出席,马克思主义学院、政治与公共管理学院、历史学院、国际教育学院、外国语与国际关系学院的部分师生参加了会议。
  校党委常委、副校长吴宏阳在致辞中介绍了郑州大学的基本情况。他指出,郑州大学将通过该课题的开展聚焦亚洲热点议题、汇聚学校优势资源、构建亚洲研究的基础理论与应用实践协同创新平台。
  武寅研究员作为专家组组长主持论证会。她表示,该课题的设想很具有战略眼光,将对郑州大学“双一流”建设起到积极推动作用。葛继勇教授代表课题组阐明了课题的主旨意义、研究版块、实施体系、组织保障,并提出了建设目标。专家组成员分别发言,对项目的设计给予了充分肯定,并提出了建设性意见。大家一致认为,要发挥地域优势,立足中原文化,凝聚郑大优势学科资源,开展跨学科、跨领域的综合型研究。
  期间,省政协副主席、校长刘炯天,校党委常委、副校长韩国河分别会见了武寅研究员等专家组成员。
 郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-02 05:42:28
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020