郑州大学迎来2020级新同学(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2020.09.13  阅读次数:9008 

    金秋九月,是收获的季节。9月11日起,郑州大学2020年迎新工作拉开序幕,约1.1万名本科新生陆续报到。校园内道路两旁彩旗飘扬,“郑大欢迎你”的标语随处可见,学校统一发放的迎新帐篷一字排开,志愿者们身着统一服装热情服务,校园里处处洋溢着喜悦与期待。一张张富有朝气的面孔踏入郑大校园,开启崭新的人生篇章,为踏上百年建设征程的郑州大学注入新活力、增添新气象。
    9月12日上午,校领导宋争辉、谷振清、张倩红、关绍康、韩国河、赵明皞带领相关部门负责同志,在主校区检查指导迎新工作,看望2020级新生和家长,并慰问迎新工作人员和学生志愿者。
    校领导一行首先来到学校南门,与前来报到的学生和家长亲切交谈,叮嘱同学们报到后积极遵守学校疫情防控相关规定,在做好自我防护的同时,全身心投入到大学学习生活中去。
    在理工科迎新接待点,校领导与迎新一线的师生一一握手,并向他们表示感谢。宋争辉详细询问各院系招生人数、新生报到情况等,并强调要做好迎新工作,让每位新生和家长都感受到学校的温暖。在护理健康学院报到处,宋争辉与2020级新生宋超亲切交谈。宋超高考后选择了护理专业,立志成为一名优秀的“男护士”。宋争辉嘱托他要把握好大学时光,努力学习专业知识,发扬“南丁格尔”精神,将来为我国护理事业作出贡献。
    在文科院系和医科院系新生接待点,校领导详细了解新生的报到流程、手续办理、住宿安排等情况,充分肯定了各学院所做的准备工作。在商学院报到处,宋争辉对港澳台侨新生表示热烈欢迎,并在学院新生签字墙前与港澳台侨新生合影留念。他希望同学们珍惜与郑大的缘分,尽快适应大学生活,炼就过硬本领。在医学院报到处,宋争辉与2020级新生孟庆鹏亲切交谈。从事医学事业是孟庆鹏的梦想,他以679分的高考成绩被我校医学院“5+3”临床医学专业录取,是今年学校录取本科生的最高分。宋争辉向他表示祝贺,并祝愿他在校期间学业顺利,百尺竿头更进一步。
    在综合服务办事大厅,宋争辉仔细询问了家庭困难新生的报到和绿色通道申请情况,要求相关部门一定要做好家庭困难新生入学的保障和服务工作,决不让一位学生因家庭经济困难而辍学。他为4名建档立卡新生送出爱心礼包和爱心书卡,并殷切叮嘱大家:“知识改变家庭和命运的途径,希望同学们脚踏实地、勤奋学习,让奋斗的青春在郑大闪光!”
    今年学校继续设置党员迎新服务站,数十名学生党员参与迎新工作,站点准备了矿泉水、医用物品等,成为迎新工作中的一大亮点。校领导看望慰问了学生党员,勉励他们发扬“全心全意为人民服务”精神,让新生感受到学生党员群体的先进性,带动广大同学共同进步。
    校领导屈凌波、许东升分别前往北校区、南校区和火车站看望奋战在迎新一线的工作人员和学生志愿者,并与新生和家长亲切交谈。
    2020年是特殊的一年,新冠肺炎疫情发生之后,学校迎来了办学92周年暨合校20周年。在疫情防控常态化的大背景下,学校提前谋划、积极准备,召开迎新工作协调会,校领导提前检查迎新各项准备工作。各单位明确分工、密切配合,在认真做好防控工作,筑牢校园安全防线的同时,将便捷高效、暖心贴心的一流服务贯穿始终,获得了广大新生及家长的一致好评。(李林洁 学生记者 张桢桢 撰稿 魏洪波 张宁 摄影)

              

                                                 郑州大学迎来2020级新同学

              

                                           校党委书记宋争辉与新生亲切交谈 

              

                                        校党委书记宋争辉一行慰问学生志愿者 

              

                             校党委常委、副校长屈凌波在北校区调研迎新工作

              

                        校党委常委、纪委书记、监察专员许东升在南校区和火车站调研迎新工作

              

              

                                                    迎新现场    

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020