郑州大学多人获得抗击新冠肺炎疫情国家级荣誉
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部 医学院  发布日期:2020.09.08  阅读次数:3013 
    9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会上还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国抗击新冠肺炎疫情先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。
    河南省共有45位先进个人、15个先进集体、6位优秀共产党员、4个先进基层党组织接受表彰。其中,河南省卫生健康委员会党组书记、主任兼郑州大学第一附属医院党委书记阚全程,郑州大学第一附属医院副院长、主任医师赵松,郑州大学第一附属医院内一党总支书记、呼吸与危重症医学科主任张国俊,郑州大学人民医院(河南省人民医院)党委常委、副院长陈传亮荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,郑州大学第一附属医院副院长、主任医师赵松荣获“全国抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员”称号。
    自新冠疫情发生以来,郑州大学附属医院医护人员奋勇当先、白衣执甲,各附属医院先后派出5批援鄂医疗队员189人,上万名医务工作者投入到疫情防控一线,他们坚持人民至上、生命至上,英勇无畏、冲锋在前,在弛援武汉、重症救治、专家指导、诊断筛查、科研攻关等方面发挥了重要作用,圆满完成各类救治任务,并涌现出了一大批典型人物。他们用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,彰显了郑大人的求是与担当,为打赢疫情防控阻击战做出了卓越贡献。(刘乐乐 撰稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020