《河南日报》记者走进我校化学学院专题采访调研一流学科建设(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2020.08.21  阅读次数:2743 

    在学校加快推进“双一流”建设之际,8月18日下午,《河南日报》记者走进郑州大学化学学院,就一流学科建设情况开展专题采访调研。校党委常委、宣传部部长厉励及党委宣传部相关人员、化学学院相关负责同志参加调研。
    化学学院党委书记李中军在介绍一流学科建设情况时表示,在学校的坚强领导和大力支持下,学院坚持以高质量党建引领高质量发展,创新体制机制和人才培养模式,提升科研和社会服务能力,推动学院实现从研究教学型向研究型学院转型。化学学院副院长臧双全从学科建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面介绍了一流学科建设的举措与成效,他表示化学学科ESI指数成长性良好,高水平、高被引论文数量显著提升,科研创新能力不断增强,学院将全力以赴做好一流学科的总结验收工作,为学校一流大学建设作出应有贡献。
    《河南日报》科教文卫部主任记者史晓琪对我校一流大学建设成绩表示祝贺,并表示将深入挖掘化学学院在一流学科建设过程中的先进人物和典型经验,做好宣传报道,助力郑州大学“双一流”建设。
    厉励向《河南日报》和化学学院对学校宣传工作的支持表示感谢,并表示将以此次走进化学学科为契机,进一步聚焦“双一流”建设的宣传报道,充分展示学校“双一流”建设成效,讲好郑大人求是当担建设一流的奋进故事,为学校一流大学建设营造良好舆论氛围。(李林洁 撰稿 张宁 摄影)

                

                            《河南日报》记者走进我校化学学院专题采访调研一流学科建设

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2021