郑州大学举办第二十一次思想政治理论课教师集体备课会
发布人:杨明  信息来源:马克思主义学院  发布日期:2020.08.18  阅读次数:8692 
   近日,学校在大别山干部学院举办了红色文化培训班暨第二十一次思想政治理论课教师集体备课会,马克思主义学院党政班子、思想政治理论课教师40余人集体备课会。备课会采取“现场研讨+网络直播”的形式。该活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵和精神实质,将这一“最新教材”沁润到思想政治理论课堂教学当中,推进思想政治理论课改革创新。
  备课会上,马克思主义学院部分思想政治理论课教师分别以“围绕教学内容,创新教学方法,为推动‘课堂革命’作贡献”“提升研究生思政课教学质量的思考”“课堂革命——实现思修课教学内容的‘四度’升华”“立足内容为上,填补教学缝隙”“以信息化赋权学生,提升思政课获得感”“坚持守正创新,建构专题合作模式以缝补原理课教学缝隙”为主题,分享了思想政治理论课建设改革经验,进行了思想政治理论课课堂教学改革大讨论。
  长期以来,马克思主义学院坚持思想政治理论课教师集体备课会常态化、规范化、制度化,不断推进思想政治理论课教师集体备课会改革创新,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性。学院将采取多种举措,奋力建设以融入国家战略为前提、立足区域特色为关键、服务河南社会发展为目标的全国重点马克思主义学院。(胡树飞 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2021-01-25 17:23:20
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2021