刘炯天会见北京科技大学校长杨仁树
发布人:杨明  信息来源:校长办公室  发布日期:2020.08.12  阅读次数:4672 
    8月11日,河南省政协副主席、郑州大学校长刘炯天在主校区会见北京科技大学校长杨仁树,双方就推进常态化疫情防控、“双一流”建设等进行了深入交流。
    刘炯天对杨仁树一行表示欢迎,并简要介绍了郑州大学一流大学建设和疫情防控情况。他指出,当前,教育综合改革不断深化,“双一流”建设稳步推进,高等学校要切实提升能力,服务国家与区域发展,用行动肩负时代重任。常态化疫情防控为高校改革发展带来了新的挑战和机遇,要增强机遇意识和风险意识,善于在危机中育新机、于变局中开新局,统筹做好常态化疫情防控和学校建设发展各项工作。刚刚闭幕的全国研究生教育会议为推进研究生培养改革发展指明了方向,要落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,加快转型发展与内涵建设步伐,不断提高办学质量和办学水平。他表示,郑州大学与北京科技大学有着良好的往来和深厚的情谊,也有着“双一流”建设的共同历史使命,希望两校进一步加强交流与合作,以优异成绩迎接“双一流”首轮验收,共同为我国高等教育和科技事业发展做出新的更大的贡献。
    杨仁树简要介绍了北京科技大学近年来改革发展和常态化疫情防控情况。他指出,北京科技大学与郑州大学一直保持着密切交流和友好往来,在学科建设、学术交流等方面有着良好的合作基础和广阔的合作前景。希望双方进一步加强沟通联络,在常态化疫情防控、“双一流”建设、高校改革发展等方面积极探讨研究,不断拓宽合作领域,切实提高合作实效,不断增强服务国家经济社会发展的能力,早日实现“双一流”建设目标。
 
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020