郑州大学附属肿瘤医院陈小兵教授入选全国学雷锋志愿服务“最美志愿者”
发布人:杨明  信息来源:附属肿瘤医院  发布日期:2020.08.05  阅读次数:4030 
  近日,2019年度宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨百名疫情防控最美志愿者名单公布。郑州大学附属肿瘤医院陈小兵教授入选其中。
  2019年底,中央宣传部、中央文明办等部门和单位共同组织开展2019年全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动。历经层层选拔,最终评选出共计400个“最美志愿者”“最佳志愿服务组织”“最佳志愿服务项目”和“最美志愿服务社区”荣誉称号获奖个人及单位。获奖者的先进事迹充分体现了奉献友爱互助进步的志愿精神,充分彰显了理想信念、爱心善意与责任担当。
  陈小兵,医学博士、教授、主任医师,现任郑州大学肿瘤医院内科党支部副书记、肿瘤内科副主任。他作为河南省卫健委省级健康巡讲专家团成员,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在临床、科研和教学工作之余,热心医学科普宣讲和健康公益活动,坚持“大众在哪儿,科普就在哪儿”和“医生更应治未病和防病”理念,注重创新科普宣传形式,“线下+线上”相结合,始终以人民群众喜闻乐见的形式,积极传播科普正能量,以饱满的热情参加健康公益志愿服务,其“线下+线上”科普宣讲受众近1亿人次。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-02 06:27:04
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020