郑州大学化学学院助力国际化学奥林匹克中国代表队取得佳绩
发布人:杨明  信息来源:化学学院  发布日期:2020.08.05  阅读次数:5359 
  2019年11月,郑州大学承办了“第33届中国化学奥林匹克决赛暨冬令营”活动,并取得圆满成功。按原计划,比赛选拔出四位优秀选手将代表中国参加在土耳其伊斯坦布尔举办的“第52届国际化学奥林匹克竞赛”,郑州大学化学学院将派出领队和观察员,随国家队参加比赛。但由于新冠疫情的爆发,“第52届国际化学奥林匹克竞赛”临时改为线上比赛模式,由参赛国家自行安排考试地点进行比赛。今年6月,鉴于北京地区疫情形势严峻,受中国化学会委托,化学学院临危受命,紧急承担了本次中国国家队比赛和培训任务。
  化学学院高度重视,立刻组织骨干力量,布置培训和比赛工作。为了防疫安全,经学校教职工管理专班批准,在多个部门的协助下,安排四位国家队选手在校内住宿生活。同时,学院组织了各学科十余名教学骨干,紧急备课,为选手提供最优质的赛前培训。化学学院宋传君教授和李恺副教授作为领队和科学观察员,全程参与了国家队培训、试题翻译、阅卷、协调评分等工作。化学实验中心为选手提供了优良的备考和比赛环境。
  最终,中国代表队古云天、李乐天、孙皓楠、张焯扬4名选手取得优异成绩,获得三金一银。其中,古云天获得全球第三名的好成绩。郑州大学的组织工作也得到了中国化学会和各位参赛选手的高度认可。
  此次比赛的顺利进行,体现了郑大人的责任担当,进一步促进了学校与中国化学会的联系交流,为未来承办国际高水平赛事积累了宝贵经验。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-02 06:41:59
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020