中国人民大学和中国科学院大学来校调研基金会工作(图)
发布人:杨明  信息来源:对外联络办公室  发布日期:2020.07.25  阅读次数:3069 

    近日,中国人民大学公共治理研究院研究员、教育基金研究中心主任杨维东,中国科学院大学教育基金会秘书长兼办公室主任赵硕一行来校调研基金会工作。学校举行郑州大学基金会筹资工作研讨会。校党委常委、副校长关绍康出席,相关部门负责人参加会议。
    关绍康致辞。他代表学校向大家的到来表示欢迎,并简要介绍学校近年来发展情况。他表示,中国人民大学与中国科学院大学基金会成立早、工作扎实、资金量大而且募资经验丰富,希望以此次来访为契机,使三校增进友谊,加强交流,努力推动各校校友、基金工作更大发展。他指出,筹资是高校基金工作的重要内容,需要汇聚各方力量,各部门、各学院要勇于创新,敢为人先,努力开创校院两级筹资工作新局面,为学校发展做出更大贡献。
    杨维东介绍了国内外高校基金会发展情况,分析了国内高校基金会的筹资困境。他表示,高校筹资工作是在公共关系、校友事务及品牌建设方面的资源拓展,要通过加强与校友和社会各界的沟通联络,充分发挥学校与外界进行资源、信息交流的重要枢纽作用。
    赵硕介绍了中国科学院大学及学校基金会相关情况。他指出,郑州大学教育发展基金会发展迅速,不断创新工作思路与管理理念,取得了令人瞩目的成绩。希望借此机会,进一步探讨高校基金工作发展的新思路、新做法,共同推动基金会工作持续、快速发展。
    随后,与会人员围绕“校院两级筹款体系构建过程中的做法”“筹资激励机制设计、运行过程中的有益经验”“地方高校基金会筹资方面的困惑与瓶颈性问题”等内容进行交流探讨。(王贝 供稿 王宁 摄影)

                   

                                  中国人民大学和中国科学院大学来校调研基金会工作

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020