河南省重点马克思主义学院首届建设交流会在郑州大学召开
发布人:杨明  信息来源:马克思主义学院  发布日期:2020.07.19  阅读次数:2695 
    7月13日,由中共河南省省委宣传部、河南省教育厅主办,郑州大学承办的河南省重点马克思主义学院首届建设交流会在主校区召开。校党委副书记李兴成致辞,河南省十家重点马克思主义学院主要负责同志围绕马克思主义学院建设进行了交流。
    李兴成在致辞中对河南省重点马克思主义学院建设交流会的举办表示祝贺,并介绍了近年来郑州大学马克思主义学院的相关建设举措和成绩。他表示,此次交流会的召开,将有助于进一步推进河南省重点马克思主义学院的建设,希望以此次交流会为契机,搭建共同发展的平台。他还提议从三方面推进重点马院建设:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想统领重点马院的建设;二是制定和贯彻重点马院的近、中、远期发展规划;三是切实服务好河南社会经济发展和中原崛起的使命。
    随后,河南大学、河南理工大学、河南师范大学、信阳师范学院、河南工业大学、河南科技大学、河南农业大学、河南财经政法大学、华北水利水电大学、郑州大学等高校的省重点马院负责同志,围绕马克思主义学院党的建设、意识形态工作、马克思主义理论学科建设、马克思主义理论人才培养、思想政治理论课改革创新、马克思主义学院师资队伍建设等主题先后进行了探讨。大家一致认为,省重点马院的高水平发展,需要手牵手、心连心,相互学习、共同进步,重点马院建设交流会的制度化常态化将会更好地推动马克思主义学院的建设和发展,服务好河南省社会经济的发展和中原崛起,共同谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。(胡树飞 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020