校领导调研毕业生工作
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处)  发布日期:2020.07.17  阅读次数:4111 
  近日,副校长张倩红先后到商学院、管理工程学院、土木工程学院、软件学院等单位调研毕业生工作,学生工作部(处)、教务处、大学生就业创业指导服务中心和相关学院负责同志参加调研。
  调研组成员与学院领导班子、系主任、辅导员、教务员和教师代表面对面交流,详细了解学院加强毕业生考研和就业工作的经验做法、存在的问题、原因剖析和今后努力方向,认真听取关于毕业生工作的意见建议,就学院普遍关心的毕业生有关问题进行深入交流。
  张倩红在调研中指出,毕业生升学率、就业率是衡量学校办学水平和人才培养质量的重要指标,对于学校落实立德树人根本任务、培养一流人才具有重要意义。她要求:一要提高认识,以对学生高度负责的态度,高标准推进毕业生工作;二要关口前移,针对存在问题逐一提出破解方案,强化应对举措,及时改进工作;三要积极探索建立学业导师制,发挥朋辈群体典型示范作用,形成全员育人合力;四要协调联动,在人才培养方案、专业课程设置、一流学风建设等方面同向发力,切实抓好本科教育;五要履职尽责,密切关注学生思想动态和心理状况,及时化解各类苗头问题,确保学生思想稳定。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-08-10 13:34:41
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020