“新中国七十年党的领导与城市建设”学术研讨会在郑州大学召开
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部 马克思主义学院  发布日期:2020.07.14  阅读次数:7644 
  7月13日,由郑州大学马克思主义学院主办,国家社科基金重大项目“新中国成立以来中国共产党城市建设思想文献的挖掘、整理与研究”课题组承办的“新中国七十年党的领导与城市建设”学术研讨会在郑州大学召开。本次研讨会以线上线下相结合形式举行,来自清华大学、复旦大学、南京大学、四川大学、郑州大学、上海体育学院、中国城市规划设计研究院等高校及研究所的几十位专家学者,以及社科处、马克思主义学院负责同志和教师代表参加会议。
  研讨会上进行了主题报告。清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授、复旦大学马克思主义研究院副院长孟捷教授、中国城市规划设计研究院邹德慈工作室李浩研究员、南京大学马克思主义学院熊秋良教授、四川大学历史文化学院范瑛教授,围绕会议主题分别以“中国共产党与新中国七十年”“中国共产党与当代中国经济制度变迀”“中共北京市委直接领导城市规划工作的历史考察”“建国初期城市建政与选举动员”“逆城市化、隐性城市化、再城市化:新中国城市化道路反思”等为题作了精彩发言。专家学者们从不同维度、不同阶段、不同层次研究和探讨了新中国成立以来中国共产党的领导与城市建设的关系,强调党的领导是我国城市建设取得辉煌成就的根本原因,指出长期以来学界对党的领导与城市建设的研究还存在很多不足,国家社科基金重大项目“新中国成立以来中国共产党城市建设思想文献的挖掘、整理与研究”的立项与推进,将有力地推进相关研究的开展,弥补研究中的薄弱环节和学术空白。
  本次研讨会作为国家社科基金重大项目“新中国成立以来中国共产党城市建设思想文献的挖掘、整理与研究”开题报告会系列活动之一,为广大专家学者提供了思想交流的机会。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-29 04:54:17
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020