河南省高校图书馆“悦读·新知·致敬”主题朗诵比赛颁奖活动在郑州大学举行
发布人:杨明  信息来源:图书馆  发布日期:2020.07.13  阅读次数:2671 
    近日,由河南省高校图书情报工作委员会主办,河南新永源电子科技有限公司承办的河南省高校图书馆“悦读·新知·致敬”主题朗诵比赛顺利结束。颁奖活动在郑州大学图书馆隆重举行,河南省文化和旅游厅一级巡视员康洁,河南省教育厅高等教育处处长张水潮,教育部高等学校图书情报工作指导委员会副主任、武汉大学图书馆馆长王新才,河南省文化和旅游厅公共文化处二级调研员程建立,河南省高校图工委主任崔慕岳,校党委常委、副校长韩国河出席现场活动,全省各高校近14万师生代表在线观看了颁奖活动。
    韩国河致辞。他表示,此次朗诵活动举办在新冠肺炎疫情期间,是阅读育人的创新之举。他指出,一直以来,学校鼓励学生在阅读中思考,在阅读中提升,以思想之光照亮向学之心,师生们热爱阅读,积极参与各类阅读活动,传播了积极向上的世界观、人生观、价值观。他希望今后能深入开展系列阅读推广活动,培养大家终生阅读的习惯。
    康洁、张水潮、王新才、崔慕岳分别讲话。他们对本次朗读比赛的圆满成功表示祝贺,并希望获奖的单位和个人再接再厉、不负韶华,建设更加美好的书香校园。
    现场宣读了表彰决定,与会领导为获奖单位和个人代表颁奖,并对获得特等奖、一等奖的部分作者录制的朗诵视频作品进行了展播。此次活动中,由郑州大学图书馆选送的作品获得特等奖1项、优秀奖2项,郑州大学图书馆获得优秀组织奖。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020