郑州大学在陕西校友来访(图)
发布人:杨明  信息来源:对外联络办公室  发布日期:2020.07.09  阅读次数:4530 

    7月4日下午,郑州大学1985级研究生校友、陕西服装工程学院副校长温小郑,机械与动力工程学院2000级校友拓小东,化工学院2002 级校友、中国飞行试验研究院高级工程师吴超,物理学院2002级校友、陕西氢心机电科技有限公司总经理王昆等四名在陕校友返校。校党委常委、副校长吴宏阳会见了返校校友。相关单位负责同志参加会见。
    吴宏阳介绍了学校发展情况,向在陕校友长期以来对学校建设发展的关心支持表示感谢。他说,一流的大学需要一流的校友会,更需要热爱母校的优秀校友,纵观世界名校发展历程,处处可见校友们的巨大贡献。近年来,在全校广大师生和校友的共同努力下,学校已搭建起地域、学院、行业全覆盖的立体化校友网络,汇聚了海内外近百万校友,实现了强强联合的文化融合、校史融合和人心融合,形成了内外联动、互通共享、互惠共赢的发展新格局。
    吴宏阳强调,要深刻认识和把握校友工作从高校战略的边缘向中心转移的发展态势,各单位要把校友工作作为深化改革、汇聚资源、提升动力的一项基础性工作抓牢抓实,为学校一流大学建设和校友事业发展作出新的更大的贡献。他代表学校颁发抗疫捐助奖牌,并预祝郑州大学陕西校友会早日成立。
    温小郑表示,陕西作为中华文明的重要发源地,厚重的历史文化、广阔的发展前景,吸引了众多郑大人在此安家立业。成立郑州大学陕西校友会是广大在陕校友长期以来的期盼,将有利于团结各方力量,发挥地域优势,打造校友与母校发展共同体,推动校友网络向西北延伸。其他三位校友也分别介绍了郑州大学陕西校友会筹备情况和个人感悟。
    对外联络办公室负责同志介绍了学校校友会和教育发展基金会情况。来访校友赠送了哲学学院1980级校友、国家一级美术师、陕西广播电视大学党委书记王家春和文学院1986级校友、西安碑林区作家协会主席萧迹手绘的画作,为母校发展送上美好祝愿。(雷瑞泽 供稿 冯瑞祥 摄影)

                 

                                          郑州大学在陕西校友来访

                

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020