校党委召开三届二次全会(图)
发布人:杨明  信息来源:党委办公室  发布日期:2020.07.08  阅读次数:7136 

    7月7日下午,中共郑州大学第三届委员会第二次全体会议在主校区综合管理中心第五会议室召开,校党委委员参加会议,校党委书记宋争辉主持会议。会议深入学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,讨论决定了《挺起脊梁 求是担当——在郑州大学第三届第四次教职工代表大会上的工作报告》,研究通过了《中共郑州大学第三届委员会第二次会议决议》。
    会议强调,要深入学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持和完善校党委对学校工作的全面领导,加强各级党组织科学理论武装、组织体系建设、组织制度建设,把学校各级党组织建设得更加坚强有力,为一流大学建设提供坚强政治保证,要加强干部和人才队伍建设,为学校各项事业发展提供有力干部和人才支撑。
    会议对《挺起脊梁 求是担当——在郑州大学第三届第四次教职工代表大会上的工作报告(审议稿)》进行了审议,决定原则批准该报告。
    会议指出,学校正处在一流大学建设的关键阶段,面临前所未有的新形势、新机遇、新挑战,对加强党委对学校的全面领导、推进事业高质量发展提出了新的更高的要求。会议强调,全面加强校党委自身建设,不仅是落实中央和省委决策部署精神的重大政治任务,也是事关学校改革发展稳定全局的迫切需要。会议对加强学校党委建设提出了明确要求。
    一要在理论武装上走在前列。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学以致用、用以促学、学用相长,提高理论水平和运用能力,把党的创新理论转化为一流大学建设的实践力量。
    二要在维护团结上形成合力。要认真落实党委领导下的校长负责制,坚持党性原则基础上的团结,加强沟通协调,凝聚智慧和共识,努力打造思想上合心、目标上合拍、行动上合力的党委领导集体。
    三要在干事创业上抓出实效。要围绕管党治党、办学治校主体责任,勇于负责、敢于担当、善于作为,树立崇尚实干、注重实绩的鲜明导向,推动全面从严治党纵深发展,推动学校各项事业实现新突破。
    四要在清正廉洁上作好表率。校党委委员要带头遵守党章党规党纪,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,既要身体力行,又要落实“一岗双责”,进一步巩固风清气正的政治生态。
    会议号召,全校师生要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,万众一心、众志成城,抢抓机遇、奋勇争先,为把学校早日建成一流大学而努力奋斗。

             

                                           校党委召开三届二次全会

           

                                          校党委书记宋争辉主持会议

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020